*All archives* |  *Admin*

<<02  2017/03  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  03>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【出演データ】アニメ(~1980年まで)
【アニメ ~1980年まで】
1980年までのアニメ出演作品のデータです。
作 品 名時  期話数・サブタイトル役  名
鉄腕アトム(新)1980.11.19第8話「赤いネコ」ジークフリード
トム・ソーヤーの冒険1980.07.06
1980.07.28
第26話「子役のリゼット」
第28話「リゼットを助けろ!」
エドモンド・ダール
マルコポーロの冒険1980.03.22第41話「父と子の絆」ダナ
花の子ルンルン こんにちは!桜の国1980.03.15劇場用作品セルジュ・フローラ/見物人B
タイムパトロール隊 オタスケマン1980.02.02~1981.01.31レギュラー出演(主演)星野ヒカル(オタスケマン1号)
キリンあしたのカレンダー1980.01.01~1984.12.30レギュラー出演青年
宇宙大帝ゴッドシグマ1980テレビ作品山口カジオ
ゼンダマン1979.05.05
1979.12.01
第14話「謎のアステカ!ゼンダマン」
第44話「コサック勇士だよ!ゼンダマン」
アステカの王子
アンドレ
宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち1979.07.31テレビスペシャル作品島次郎/デスラーの部下
科学冒険隊タンサー51979.07.27~1980.03.28レギュラー出演海波流
新サイボーグ0091979.04.17
1979.06.26
第7話「神々の罠」
第16話「ウエストサイドの決闘」
オスール
レッド
キャプテンフューチャー1979.05.29他第29話「囚人船ハイジャックさる!」ほかジョージ・マクリントン
日本名作童話シリーズ 赤い鳥のこころ1979.03.12第6話「牛女」牛女の子供
宝島1979.02.18
1979.04.01
第20話「こんどは磔!ロング・ジョン」
第26話「フリントはもう飛べない」ほか
ハンター
がんばれ!ぼくらのヒットエンドラン1979.02.18テレビスペシャル作品佐倉
宇宙魔神ダイケンゴー1979.02.15第26話「戦え!王星三剣士」コーガー
花の子ルンルン1979.02.09~1980.02.08レギュラー出演セルジュ・フローラ
プリンプリン物語1979~オサラムームー編・デルーデル編ミイ王子(オサラムームー)/ネチアン(デルーデル)
野球狂の詩1979.02第19話「脅迫スリーラン」男B
くじらのホセフィーナ1979テレビ作品ペペ
科学忍者隊ガッチャマンF1979第15話「地獄で燃える野望」ポール
銀河鉄道9991978.12.21第15話「水の国のベートーベン」水の国のベートーベン
無敵鋼人ダイターン31978.09.23他第16話「ブルー・ベレー哀歌」他ソルジャーコンビ
100万年宇宙の旅 バンダーブック1978.08.27テレビスペシャル作品バンダー
ヤッターマン1978.04.22
1978.08.26
1978.10.14
第69話「マボロスト山征服だコロン」
第86話「ジャンダックは聖女だコロン」
第93話「あっぱれトマトコケルだコロン」
ミラー(登山隊隊長)
シャレロ王子
トマトコケル
一球さん1978.04.10~1978.10.23レギュラー出演(主演)真田一球
魔女っ子チックル1978テレビ作品(話数不明)杉山周一
SF西遊記スタージンガー1978テレビ作品(話数不明)役名不明
ドカベン1978テレビ作品(高二編レギュラー出演)高代智秋
超電磁マシーン ボルテスV1977.12.10第28話「父 剛健太郎の秘密」ラゴール(剛健太郎)
無敵超人ザンボット31977.10.22
1977.11.19
1978.02.04
第3話「ザンボット3出現」
第7話「さらば我が友よ」
第17話「星が輝く時」
男の人
吉雄
健太
超スーパーカー ガッタイガー1977.10.04~1978.03.28レギュラー出演田渕錠
超人戦隊バラタック1977.07.03~1978.03.05レギュラー出演マック(橘マキト)
氷河戦士ガイスラッガー1977.04.26第3話「イースター島から来た少年」モア
惑星ロボ ダンガードA1977.03.06
1977.03.13
1977.03.20
1977.03.27
1977.04.03
1977.04.10
1977.04.17
1977.07.17
1977.11.20
第1話「飛びたて!父の星を越えて」
第2話「仮面の男、キャプテン・ダン」
第3話「赤い夕陽の誓い」
第4話「明日なき命に燃えて……」
第5話「緊急発進!サテライザー」
第6話「明日に向かって飛べ!」
第7話「星に輝く操縦桿」
第20話「夕陽の中のリサ」
第38話「謎の第13衛星に誓う!」
金谷(#1~7)
城戸幸一(#20)
ピーター・ウェルズ(#38)
キャンディ・キャンディ1977第54話「夜霧のサザンプトン港」
第55話「ふたりの密航者」
第57話「港の見える窓」
第77話「危険なガーデンパーティ」
クッキー
ボブ
アローエンブレム グランプリの鷹1977レギュラー出演千田高介
ジェッターマルス1977第16話「さまよえる惑星ザザ」
第23話「アンドロイドの子守唄」
第25話「帰ってきたアディオス」
アナウンサー
倉狩
子分
一発貫太くん1977テレビ作品(話数不明)花田裕治
おれは鉄平1977テレビ作品(話数不明)佐々木つとむ
新・巨人の星1977テレビ作品(話数不明)楠木正夫
草原の少女ローラ1975.10.28
1975.11.04
1975.11.18
1975.12.02
1975.12.16
第4話「ほろ馬車の少年」
第5話「森の向うの新しい家」
第7話「あこがれのカウボーイ」
第9話「とうさんのつくった弾丸」
第11話「まいごの渡り鳥」・・・ほか
フレディ
一休さん1975テレビ作品(話数不明)村の子供
くまのプーさん1969劇場用作品クリストファー・ロビン
真夏の夜の夢不明
(04.08.06DVD発売)
海外作品(1979.07公開)パペットアニメ役名不明
プロフィール

沙原まゆ

Author:沙原まゆ
☆レギュラー番組
・TBS系「ひるおび!」
(月~金)午前11時~14時55分
・BS-i「ゴルフ総研」
(日)正午~12時半

☆水島裕さん プロフィール☆
■誕生日:1956年1月18日
■血液型:B型
■身 長:167cm
■体 重:60kg
■趣 味:ガラス工芸、ゴルフ、競馬、森林浴
■免 許:普通運転免許、二輪免許、A級ライセンス(車)空手(松涛流初段)、スキューバダイビング(NAUI)
■特 技:早口言葉

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。